FAQ

회원가입은 무료인가요?

회원 가입은 무료입니다. 회원 가입은 이메일 주소로 간편하게 가입하실 수 있습니다.

회원탈퇴는 어디에서 하나요?

회원 탈퇴는 메일 화면 하단의 ‘Contact us’ 를 통하여 신청하실 수 있습니다. 탈퇴 처리를 운영자 확인을 거쳐 이루어지며 최대 1일 가량 걸릴 수 있으니 양해해 주시기 바랍니다. 탈퇴 후에는 그 동안 이용하셨던 아이디가 삭제되어 로그인이 불가능하며 재가입 시에도 동일 아이디를 사용 하실 수 없습니다.

채용 공고는 누구나 등록할 수 있나요?

기본적으로 채용 공고 및 튜터 등록은 누구나 가능합니다.

회원정보관리

한 번 생성하신 아이디는 변경이 불가능합니다. 회원 탈퇴 후 다른 아이디로 재가입은 가능하나, 등록하신 이력서 및 사용 이력 등의 정보가 모두 삭제되고, 사용했던 아이디는 재사용이 불가능함을 인지해 주시기 바랍니다.

개인정보 및 비밀번호 수정은 어디에서 하나요?

개인 서비스 > My Profile 에서 가능합니다.

온라인 지원 방법이 어떻게 되나요?

지원하고자 하시는 Job을 클릭하고 이력서 첨부 및 간단한 메모를 작성하여 지원하시면 채용 공고를 등록하신 분의 이메일로 관련 내용이 전달 됩니다.

모바일에서도 지원이 가능한가요?

WorkingUK는 Laptop/Mobile 에서도 동일한 메뉴에서 지원이 가능합니다.

채용 공고는 얼마나 오래 게재가 되나요?

최초 등록일로 부터 30일간 게재가 됩니다. 해당 Job을 마감하셨다면 ‘Closed’ 상태로 남아있게 되며 추가 지원은 불가합니다.

공고 마감은 어떻게 하나요?

개인서비스> My job 에서 마감이 된 Job을 ‘Filled’ 처리해 주시면 됩니다.

다수의 지원자가 있는경우 어떻게 관리할 수 있나요?

개인 서비스>Mo job에서 등록한 채용 공고의 지원자를 관리할 수 있습니다. 지원자의 Progress, 개인 평가, Note, 메일 보내기 등의 기능을 활용할 수 있습니다.

채용공고보기